[AVA]http://sh.uploads.ru/4h3gN.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]
Духи будут благосклонны к тебе... |
|
|
Отредактировано Drogo (06-03-2018 17:46:29)
Game of Thrones: Extraordinary |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Game of Thrones: Extraordinary » Альтернативные эпизоды » Духи будут благосклонны к тебе...
[AVA]http://sh.uploads.ru/4h3gN.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]
Духи будут благосклонны к тебе... |
|
|
Отредактировано Drogo (06-03-2018 17:46:29)
Уже больше недели Серсея страдала от странной болезни. Ее то бросало в жар, то в почти что смертельный холод. Из-за постоянного чувства тошноты, рацион Ланнистер сильно сократился, что привело к истощению. А каждую она ночь просыпалась из-за мигреней. И ни один лекарь, ни один мейстер не понимал, чем вызвано подобное состояние королевы и как ей помочь. Они предлагали ей многочисленные, отвратительные на вкус, отвары трав, но от них не было совершенно никакой пользы. Вскоре ее состояние настолько ухудшилось, что женщина наотрез отказывалась покидать свои покои и принимать кого-то, кроме брата. Ей сильно повезло, что Роберт и сам не стремился к тому, чтобы навестить жену и справиться о ее самочувствии.
Уж не Семеро ли хотят смерти Ланнистер, зная, сколько бед она может принести своему королевству?
Светало. Серсея то и дело ворочалась в кровати, пытаясь уснуть, но боль взяла свое, заставив женщину разочарованно вздохнуть и приподняться на локтях. Ее взгляд упал на стол, захламленный разнообразными снадобьями. Она подумала о том, что все эти хвалебные мейстеры на деле оказались ни на что не способными ничтожествами.
- Ничтожества - повторила она вслух и наконец встала, подойдя к тому самому столу. Ей пришлось упереться в него руками и сделать несколько глубоких вдохов, потому что стоило ей сделать пару шагов и все вокруг закружилось, а в глазах потемнело. Немного придя в себя, Ланнистер выпрямилась и неторопливо направилась к веранде, прихватив с собой одну из склянок с "чудо" средством.
Оказавшись на террасе, Серсея привалилась бедром к перилам, крутя в пальцах тот самый флакончик, который уже спустя мгновенье летел вниз и разбился при столкновении с брусчаткой. Королева продолжала сидеть на перилах и с отвращением наблюдала, как содержимое растекалось по земле. Она заметила, что солнце почти полностью взошло, а это значит, что скоро к ней в комнату снова начнут ломиться служанки с бесконечными предложениями поесть и принять лекарства. Обычно, ей не докучает внимание слуг и фрейлин, но сейчас она была настолько раздражена, что предпочла одиночество. Именно поэтому, услышав стук в дверь, Серсея никак не отреагировала, продолжая всматриваться в небо, поежившись от того, что холодный воздух проник под халат. Дабы не ухудшать и без того бедствующее состояние, ей бы стоило вернуться в комнату и согреться, но королева продолжала сидеть, словно ждала чего-то определенного. Или кого-то.
- Они ни на что не годятся, - пробурчала она, уже прикидывая от кого избавится первым делом.
[AVA]http://sh.uploads.ru/4h3gN.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]Сколько уж времени прошло с того момента как учитель умер? Тот кто помог тебе родиться на свет и выжить в этом жестоком мире? Скорее всего месяц? Хотя порой кажется, что не больше пары дней. И мужчина путешествовал по миру в одиночестве, не замечая как стремительно несется время. А за его спиной уже пройдена одна миля за другой. Он бродил не ведая куда он идет. За ветром? Возможно. Он идет туда куда зовут его духи. И он там, где он должен быть. Так путь дорога довела его до города. А кстати говоря, где он сейчас? Хотя не так уж это и важно. Главное это найти себе работу и взамен попросить кров и пищу. Большего ему не надо было, ведь денег у этого путника совершенно не было.
Он и так мог привлечь лишнее внимание, ведь он был, словно не от мира сего. А из мира духов. Или же просто охотник в лисьей шкуре? У каждого свои мысли на сей счет и каждый может сделать ошибку. Или же наоборот что-то подсказать, услышав немой вопрос.
"Умей слушать" - говорил маленькому Марэдидду его учитель Адэхи.
И он слушал. Старался вслушиваться в чужие разговоры отгоняя прочь ненужные, повседневные. Фильтруя их подобно большинству снадобий. И один небольшой слух. Просто быстро брошенные кем-то слова о том, что Серсея Ланнистер больна. Что ни один лекарь не в силах исцелить ее.
"И кто же она?" быстро проносится в голове шамана. Да, каждый должен знать кто есть кто... "Ланистеры... что-то знакомое..."
Но увы, путешествия у многих могут вызвать легкую амнезию, особенно, если ты больше забиваешь свой разум более нужной для тебя информацией. Но что можно было знать наверняка - это то, что она из знатного рода. Лишь у них имеется фамилия и это Уоникия знал не по наслышке. Для него же было главным - это не попасться тому, кто знал его прошлую жизнь, до того как он заново родился.
Но тем не менее мужчина направил свою старую лошадь в сторону замка, ведь именно там должна быть эта самая Серсея.
Но его остановила стража у ворот. Собственно говоря, чего и требовалось ожидать. Спешившись он властным голосом ответил им. Все же... характер никуда не делся. Каким он был - таким и остался.
- Пропустите меня! Я прибыл к Серсее Ланнистер! Я тот кто сможет исцелить ее недуг!
Да, его ведь могли еще и за шарлатана принять. Но с другой стороны...
- Стой здесь, ты не особо и похож на лекаря. - ответил ему стражник.
- Как и те кто явно уже старался исцелить ее... - холодно ответил мужчина и взглянул вверх, словно надеялся что-то там разглядеть. - Доложи обо мне или же я могу войти в замок?
Но все же... юный страж решил доложить о госте на всякий случай. Вдруг его ожидают. Страж постучался в двери, прислуга раступилась в стороны, чтобы пропустить его.
- - Ваше величество, у ворот какой-то дерзкий проходимец, говорит, что он может исцелить вас. Нам прогнать его взашеи?
А тем временем звуки за дверью продолжались. Неужели они не понимают, что сейчас Ланнистер не хочет никого видеть? И тем не менее, ей пришлось встать, дабы прекратить все это. Несмотря на одолевающую ее слабость, Серсея быстрым шагом направилась к двери и распахнула ее, одаривая всех собравшихся презрительным взглядом. Возле ее покоев собралась целая толпа, которая гудела и толкалась между собой.
- У вас что, других дел нет? - выпалила королева настолько громко, насколько ей позволяло ее состояние. Некоторые, услышав это, поспешили уйти, чтобы не нарваться на гнев. Все знают, насколько Серсея ужасна в гневе, так что оставаться здесь и нервировать ее еще больше - большая глупость.
- Ваше величество, у ворот какой-то дерзкий проходимец, говорит, что он может исцелить вас. Нам прогнать его взашеи?
Ланнистер не ждала гостей, а уж тем более очередного знахаря, обещающего, что сможет помочь. За эту неделю она повидала не мало таких, и каждый кичился своими знаниями и навыками, но вся их гордость исчезала через день, когда становилось понятно, что они скорее причинили королеве больше вреда, чем пользы.
И все же, подобная самонадеянность ее даже позабавила. Ей стало интересно, что он может предложить. Отличится ли оригинальностью или сунет под нос очередную мерзопакостную жидкость из корня какого-нибудь цветка или маковое молоко?
- Пригласите его войти, - уже более мягким тоном сказала женщина, чувствуя, что вот-вот упадет. Серсея указала пальцем на единственную оставшуюся служанку, та держала поднос с завтраком. По ее испуганным глазам и трясущимся рукам абсолютно точно было ясно, что ей хотелось бы находиться где угодно, но только не здесь, только не прислуживать свирепой львице и не испытывать на себе ее тяжелый взгляд,
- А ты, принеси вина, - королева захлопнула дверь и там же опустилась на колени, ощутив очередной приступ, отдающий звоном в ушах. Сейчас Серсея была совершенно беспомощна, и если бы тот незнакомец, что искал встречи с ней, на самом деле оказался убийцей, прослышавший о недобром здравии королевы, он спокойно мог бы перерезать ей горло, не получив абсолютно никакого сопротивления.
[AVA]http://sh.uploads.ru/4h3gN.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]С расторопностью тут судя по всему не особо знакомы. Будь терпелив и все окупится с лихвой. И где же теперь его учитель, что любил говорить о терпении и порой одергивал своего ученика, что любил сунуть нос куда не следует или же старался постоять за себя. Но теперь же его некому защитить. Теперь же он сам за себя и уж точно за неправильное слово мог головы лишиться.
- Ты можешь войти... - отозвался юнец, вернувшись от королевы.
Только лишь этого он и ждал, чтобы передать поводья лошади стражнику, а самому же снять с ее крупа сумки и перевесил их себе на плечо. По пути же он размышлял о том, что же с нею могло быть не так и в легком, наверное волнении вспоминал наставление Адэхи.
Его вели по коридорам замка и были явно на стороже. Они были готовы мгновенно действовать, если что-то будет не так.
- Ваше величество, он здесь... - отчитался страж, постучавшись.
И вновь характер мужчины дал о себе знать. Уоникия отодвинул прочь стражника и отворил дверь.
- Ваше величество я... - договорить шаман не успел. Его взгляд тут же устремился на женщину, что сейчас находилась на полу и оценивал ее состояние.
Слабость тела. Это первое о чем он сейчас подумал и моментально подошел к ней, опуская сумки на пол. Он даже не обращал никакого внимания на прислугу и охрану, что обеспокоенно что-то выкрикивали.
Шаман смотрел на Серсею, смотрел прямо той в глаза, находясь на коленях. Рука сама опустилась той на лоб.
- Жар, слабость... - уже вслух оценивал он, словно разговаривая сам с собой. - скажите, что еще волнует вас?
С этими словами мужчина попросту не церемонясь, не думая о том, что может произойти поднял женщину на руки и перенес ее на постель.
- Я рекомендую вам не вставать. Это может только усугубить состояние.
Сейчас его больше волновало состояние больного человека, а не собственная безопасность. Хоть и понимал, что ведет себя не подобающим образом. Словно они вообще тут равны. Или же сам он вел себя как дома. Ему ведь даже было бы все равно, если перед ним на данный момент находился враг, а не друг. "Любая жизнь ценна" говорил когда-то учитель, но порой судьбу не обмануть. Кому-то суждено жить, а кому-то умереть.
Стража осталась стоять в проходе, не решаясь ни зайти внутрь, ни оставить свою королеву один на один с подозрительным типом. Позади них стояло несколько девушек, которые о чем-то перешептывались. Сейчас все это особенно раздражало и смерив этих бестолочей взглядом, Серсея махнула рукой, тем самым приказывая оставить их одних. Дверь закрылась, и наконец она больше не слышала этих нервирующих голосов, от чего облегченно вздохнула.
Когда мужчина опустился на колени, и без всякого страха стал всматриваться в ее бледное, исхудавшее лицо, Ланнистер несколько опешила. Лишь несколько людей могли смотреть на нее, как на равную. А когда он дотронулся до ее лба, не спрашивая позволения - она опешила во второй раз. Королева на краткий миг ощутила себя простушкой без титула, к которой мог прикоснуться любой желающий, и это ее не на шутку рассердило. И лишь когда Уоникия поднял ее на руки, Ланнистер немедля взвизгнула, - Как ты смеешь?
Это звучало так, словно бы она не была зависимой и умирающей жертвой, которая нуждалась в любой помощи. Словно бы ее уязвленная львиная гордость была важнее здоровья. Да, ни для кого не секрет, что Серсея была обидчивой и злобной женщиной, которая легко может совершить опрометчивую ошибку, находясь на поводу у своего высокомерия. Возможно, и этот случай не станет для нее исключаением.
- Вас явно не учили, как нужно обращаться с королевами, верно? - ехидно улыбаясь, спросила она. В этот момент в комнату вошла служанка, которая поставила вино и стакан на прикроватный столик и промямлив "Ваша милость", исчезла так же быстро, как и появилась,
- Быть может, хотя бы тут проявите положенную учтивость? - Ланнистер кивнула в сторону бутыли. Она хотела получить хотя бы часть положенной покорности, которую должен проявить любой простолюдин. Пусть Серсея и была больна, но ее высокомерие и желчный тон будто бы утверждали обратное,
- Итак. Что вы собираетесь со мной делать? - ее слова по прежнему звучали как некий вызов, - Постарайтесь меня не разочаровать
[AVA]http://sh.uploads.ru/4h3gN.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]Собственно говоря, что и следовало ожидать. А что он еще хотел в свой адрес? Особенно после всего, что он сейчас пытался сделать. Причем проявляя откровенную наглость и не уважение к королевской особе. Но в то же время, он словно игнорировал ее раздражительный тон. К тому же, она могла запросто приказать вышвырнуть его прочь, но уж такова значит судьба, хотя, если честно особо сюсюкаться не хотелось. Она ведь не маленький ребенок. Обычная женщина. И почему все так сложно. Или же это банальное волнение? Стоит успокоить свое сердце и свой. пыл.
- Прошу меня простить за совершенную мною дерзость, ваше величество, но для меня всегда важнее состояние моих пациентов, а уже подле я беспокоюсь и о манерах. Моя ошибка. Мое имя Уоникия.
Мужчина прикоснулся своей рукой к груди на уровне сердца и сделал легкий поклон. Но как бы это сделал скорее аристократ, а не простолюдин. Не достаточно низко.
- А теперь позвольте все же узнать ваши чувства. Тошнота, уверен, что вы голодали об этом говорит бледность вашей кожи. А насчет вина, я бы вам его пить сейчас не рекомендовал. Позвольте позднее приготовить вам горячее вино с травами и специями.
Пока он это говорил, Уоникия подошел к столу, где принялся рассматривать снадобья, открывать флаконы и принюхиваться к запаху при этом еще и коментируя некоторые из них.
- Настой ромашки... помогает от нервов, но бесполезен для вас. - с этими словами флакон просто полетел прочь, а именно в камин. В огонь. Это не его снадобье. Мало ли что там еще могло быть добавлено.
- Аконит... кошмар! И это вы пили?! Вызывает слепоту в малых дозах и еще большие проблемы со здоровьем. А в больших количествах - смерть! - и снова флакон полетел прочь в огонь.
Больше рассматривать он ничего не хотел, поэтому оставшиеся порошки и флаконы уже полетели на пол.
- Они бы еще кровопускание порекомендовали! - и в голосе шамана уж точно слышались возмущенные, гневные тоны.
Но после же подняв свои сумки с пола, мужчина начал доставать оттуда травы, что он когда-то собирал, а что-то выменивал или же получил от своего учителя.
- У вас наверняка есть тошнота... мы снимем с вас жар и тошноту... - продолжил рассуждать Уоникия, но тут вновь посмотрел на женщину, словно вновь стараясь ее изучить. Понять, что же еще может быть с нею не так. Как и понимал, что так просто дела никогда не делаются, поэтому сделал глубокий вдох и такой же выдох стал менее спешно доставать уже ступку и пестик. Небольшую миску, чтобы сделать отвар. Только лишь сделал наглость. Очередную.
- Принесите мне чистой воды!
Получив желаемое повиновение, Серсея почувствовала, что вновь контролирует ситуацию, что, на самом деле, правдой не являлось. Она по прежнему была беспомощна и ни ее чистота крови, ни титул, ничего ровным счетом не решали, во всяком случае, до тех пор, пока она не сможет встать без посторонней помощи. В любом случае, немного лести и поклон сделали свое дело, и королева довольно улыбнулась, и вдобавок усмехнулась, когда Уоникия так по-хозяйски стал распоряжаться вещами в ее комнате, пусть они и были, по сути своей, бесполезны. Ее вновь позабавила такая развязность. И отчего-то нравилось смотреть, как все эти пузырьки летели в огонь, а другие обрели законное место на полу. Это было маленькое и своеобразное проявление хаоса, к которому Серсея всегда тянулась. Она и сама была его воплощением, дикая и непокорная.
- Хотите сказать, что все это время меня специально пытались отравить? - если верить словам этого человека, значит, всю неделю она лакала абсолютно бесполезный настой ромашки и еще какую-то ядовитую бурду. Прекрасно. Одного из самых важных людей в государстве поили веществом, приводящим к слепоте. Вдруг Серсея стала ужасно сердитой, неужели Джейме мог подпустить к ней кого-то, кто мог причинить вред? Его ждала взбучка.
- Почему я должна Вам верить? Особенно.. Учитывая вашу наглость, - Ланнистер села и заметила на себе пристальный, исследующий взгляд. Сейчас ее саму легко можно было перепутать с простолюдинкой. Болезненного цвета лицо, спутавшиеся золотые волосы, несколько прядей падали на лицо. Серсея изогнула бровь и хмыкнула, - Удивлены, что королева может выглядеть, как потасканная шлюха? - во всяком случае, именно так себя она и ощущала. Все это время Серсея так же не отводила взгляда от мужчины, следила за каждым его движением, изучая.
- Принесите мне чистой воды!
- Ха. Вы, прямо сказать, чувствуете себя, как дома, - очередная усмешка, - Впрочем, оно и лучше, эти неумехи весь день отлынивают от своих обязанностей, - в коридоре послышались удаляющиеся шаги и цоканье каблуков, - А что касается симптомов, Вы и без моих подсказок догадались, что со мной происходит, - Ланнистер пожала плечами, - Что уже делает Вас на голову выше остальных.
[AVA]http://s4.uploads.ru/OJpMr.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]Куда нас все-таки не приводит обычая нужда. Когда организм твой, тело твое уже истосковалось по теплу и уюту. Уже по этой причине он помогал этой женщине. Но ее колкие слова, почему-то они совершенно не были обидными. Как и устрашающими. Она совершенно обычная имеющая власть. И ее поведение, ее нравы заставляют мужчину на миг задуматься и о себе самом. О том каким же был он сам. Да, властным, да, вспыльчивым. Но с другой стороны, он ведь заботился о своем народе. И это самое главное в государе. Но, что касаемо Серсеи, сейчас ее нрав можно объяснить, ведь она и чувствовала себя не лучшим образом.
Скинув со своего плеча шкуру с капюшоном, мужчина плотно запер балкон, чтобы холодный воздух сюда больше не поступал. Сейчас по его мнению нужно былокак можно быстрее и лучше согреться.
- Возможно и не намерено старались отравить. Просто они не знают как лечить вашу болезнь. Они ищут недуг не там. И не пытаются даже снять симптомы... - снова этот возмущенный тон с жестикуляцией рук. Вид Уоникии был таким, словно он был готов прямо сейчас прогнать прочь из замка всех этих неумех.
Он приблизился ближе к Серсее и вовсе укутал ее одеялом а поверх него накинул на королеву свой плащ, что пропах костром, травами, цветами с дороги.
- Вам не обязательно мне верить, ведь я не лекарь, я просто путник. Шаман со знаниями трав и видящий как его учитель спасает народы от чумы и многому от него научился... - совершенно просто и без всяких приукрас отвечал Уоникия.
- Жар - это природное сопротивление болезни, ваше величество. Вам нужно тепло. Кутайтесь, даже если вам жарко... и лежите. Говорите сразу,
если станет хуже...
И снова он ведет себя так, словно ничего тут и не было. Словно это и его собственный дом. А пока же он брал в руки небольшой серп, которым еще его учитель собирал травы, Уоникия принялся пополам разрезать листья мать-и-мачихи и отправил в свою миску. Туда же направилась душица и горстка цветов липы.
- Заметьте, я подобных слов не говорил. Я видел вещи и похуже растрепанных волос. - сделал свое замечание мужчина и его взгляд тут же перешел на прислугу, что принесла свежей горячей воды, чему Уоникия мысленно обрадовался, хоть и ворчание послышалось с его стороны.
- Хоть догадались, что вода должна быть горячей... - но тут он снова посмотрел на королеву задумавшись. - А вдруг у вас лихорадка? Это очень опасно... Сделаю вам еще ягоды клюквы... А вы принесите ей куриного бульона с кусочками курицы и овощей! Ан нет... точно у меня нет клюквы... но зато сегодня утром я собрал немного малины... себе на завтрак, но похоже, что завтрак у меня отменен... А еще принесите винограда и других фруктов! Они так же полезны в ее состоянии!
Снова он тут раскомандовался, хотя и прекрасно понимал, что после отвара женщине нужно в срочном порядке поесть, чтобы набраться сил для дальнейшей борьбы с болезнью. Вот вам и лекарь собственно говоря. Зато он еще при самой королеве готовить свои отвары, так что она точно могла знать, что он не подмешает чего-то иного вроде яда.
Уоникия закинул горсть малины в ту же миску и залил все это горячей водой и оставил немного настояться. Но ведь сейчас, он действовал как простой травник, а не шаман. Он только лишь снова приблизился медленно к королеве и прислушался к самому себе. К своим чувствам, что могли подсказать ему как поступить дальше.
- Я почувствовал ваше состояние как шаман. У нашего народа сильно развита интуиция, мы умеем слушать не только духов, но порой и души людей, что нуждаются в нашей помощи. Поэтому я здесь. - ответил он.
Хоть Серсея и не совершала сегодня больших физических нагрузок, а лишь единожды пересекла комнату и обмолвилась с другими парой фраз, но она уже почувствовала себя жутко утомленной. Боль то и дело отбивала чечетку у нее в голове, а пустой желудок требовал хоть чего-нибудь, кроме алкогольных напитков. Но она не собиралась падать в грязь лицом и изображать из себя бедную и несчастную, а уж тем более, молить о помощи. Хоть и не совсем успешно, но она сохраняла королевскую статность, держа ровную осанку и сощурив глаза, продолжая пристально следить за своим спасителем.
- Возможно, они не намеренно пытались меня отравить, - повторила Серсея, озлобленно фыркнув, - Так же возможно, что в этом замке слишком много шарлатанов. И судя по всему, смею полагать, вы хотите от них избавиться ничуть не меньше моего, не так ли?
На несколько минут воцарилась тишина. Когда шаман проводил манипуляции с травами, Ланнистер молча наблюдала, восстанавливая силы для следующей реплики.
- Не переживайте, никто не собирается морить вас голодом, - королева сделала на слова "морить" особый акцент, словно намекая, что это правило будет работать лишь в случае, если Уоникия сможет ей угодить. На ее лице скользнула хитрая улыбка, - Когда Вы закончите со мной, я прикажу накормить Вас, чем только пожелаете. А что касается меня, будь все настолько просто, то я бы не сидела на винной диете. Аппетита нет.
Серсея провела рукой по макушке и ее тонкие пальцы тут же наткнулись на препятствие в виде спутавшегося комка локонов. Она тихо прошипела, выдрав несколько волос, - Раз уж Вы здесь, подайте мне щетку. Нет, лучше причешите меня, - прозвучало в приказном тоне. Очередная попытка самоутверждения, - Она лежит на туалетном столике.
Серсея отодвинулась чуть дальше от края кровати, чтобы ее лекарю было куда сесть, - Полагаю, Вы собираетесь присматривать за мной, до тех пор, пока мне не станет лучше? - женщина осмотрелась по сторонам, словно пыталась что-то найти, - Тогда Вам нужно выделить покои. Соседняя комната как раз свободна. Надеюсь, Вы сочтете ее достойной Ваших амбиций.
[AVA]http://s4.uploads.ru/OJpMr.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]Да, если немного подумать, то дел в этих покоях у шамана довольно-таки много. Но он ведь не закончил лечить эту женщину. Не напоил ее своими травами как планировал. Собственно говоря не сделал ничего кроме как приготовил отвар, что, кстати говоря уже начинал настаиваться, а по комнате разносились приятные ароматы трав и свежей малины.
На большинство ее слов, ее речей и просьб мужчина просто не обращал никакого внимания. Они ему и ни к чему собственно говоря. Да, можно было бы и выполнить ее просьбу и причесать ей волосы, но он же хотел для начала помочь ей. Сделать все возможное, чтобы спасти жизнь.
Но насчет диеты винной он впервые услышал как и удивленно приподнял бровь.
- Будете на винной диете, тогда точно умрете. После моего отвара у вас появится аппетит и вы просто обязаны поесть, чтобы набраться сил. Лучше поблагодарите меня, что я попросил куриного бульона, а не свиные ноги, что уж точно вам будут не по нраву. Хотя, и пришлось бы и их поесть, если бы у вас была бы сломана кость...
Повернувшись вновь к столику, он взял в руки миску с отваром и подул на жидкость, чтобы можно было немного остудить.
- Не стоит торопиться Ваше величество. Я могу расчесать ваши волосы позже, когда моя работа на сегодня будет окончена. Хотя на то ведь у вас должны быть слуги. - присев на край ее кровати, Уоникия продолжая дуть на отвар медленно протянул его в сторону Серсеи.
- Вот, пейте небольшими глотками. - прошептал он, но все-таки решил так и быть, выполнить просьбу женщины. Мужчина взял в руки щетку и вернулся к ней.
И почему же, когда он уже много лет тому назад отказался от своего прошлого, своей прошлой жизни снова возвращается к ней? Ведь, если вспомнить, то когда-то он делал то же самое для своей супруги. Ровены. Он так же брал в свои руки щетку для волос. Так же располагался позади нее. Ласково касался ее волос свободной рукой и осторожно водил следом щеткой. Придерживая волосы, чтобы не причинить боли.
А это предложение жить в замке. Очень заманчиво для него, но Уоникия прекрасно помнил о том, что его учитель никогда не жил у них в замке. Он жил в лесу и приходил оттуда. Так же было и тогда, когда они путешествовали.
- Нет, Ваше величество, я не стану нарушать порядок. Я буду жить за пределами вашего города. На природе... Наш народ тесно связан с духами природы. Я же еще и связан с серыми землями. Иным миром, куда уходят предки. Поэтому я откажусь от жизни в замке, но все же... попрошу немного еды и воды, а так же доступ к вашим библиотекам.
- Слуги? Вы говорите об этих глупых, кудахтущих курицах? - Серсея вздохнула, - Они годятся только для того, чтобы носить Вам воду, но никак не распутывать королевские космы. К тому же, мне интересно, как Вы с этим справитесь.
Королева приняла миску и пригубила отвар. Он был куда более приятным чем все то, что ей приходилось пить до этого. Но это не отменяет факта, что женщина делала маленькие, медлительные глотки, словно боялась, что ее может вырвать. Но внезапно заурчавший желудок явно был доволен тем, что происходило. Когда жидкости в посуде осталось меньше половины, Ланнистер поставила миску на колени и стала водить пальцами по кайме. Отказ Уоникии от ее предложения, которое, на ее взгляд, было весьма выгодным для него, Серсею огорчило, - А если мне станет хуже, когда Вас не будет? Уверена, что дело в цене, не так ли? Вы хотите золота? Женщин? - Ланнистер была всецело уверена, что всех окружающих можно просто купить, как товар. Заплатить сотню - другую золотых драконов и распоряжаться человеком, как только ей вздумается. До этого она так и поступала. А если и золото не помогало, то всегда можно было подсунуть мужчине какую-нибудь хорошенькую девицу, - перед таким аргументом точно никто не устоит, - Уверена, что Вам просто нужно немного времени, чтобы решить, что Вам действительно нужно, - ее голос стал звучать раздраженно. Серсея не любит и не приемлет отказы. Как ей можно отказать? Многие мужчины мечтали о том, чтобы оказаться сейчас в ее покоях, разговаривать с ней, прикасаться к ней. Ланнистер не зря считалась самой желанной женщиной Вестероса, это сильно укрепляло ее самолюбие. А так же она была самой опасной женщиной, она обладала властью, благодаря которой могла сделать этого человека одним из богатейших, могла бы сделать его своим любовником. А могла бы лишить всего и заключить в темницу, приказав пытать его в свое удовольствие. В любом случае она добьется желанного и в очередной раз продемонстрирует, что с ней лучше не шутить, - Мои покои охраняет стража. Этот замок охраняет стража. Вам не выбраться отсюда, стоит лишь мне сказать им.. - она чуть ли не промурлыкала эти слова. Вдобавок к этому, она наконец почувствовала долгожданное прикосновение щетины к своим волосам. Это было настолько приятно, что она запрокинула голову назад, томно выдохнув, - Еще.
Сейчас она действительно напоминала львицу, играющуюся со своей жертвой, - Получите ли вы доступ к желанному - зависит только от Вас, Уоникия.
[AVA]http://s4.uploads.ru/OJpMr.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN] заманчиво, слишком заманчиво звучат ее речи. И тебе же не так просто даются слова, что означали бы отказ. Ведь хочется Марэдидду прикоснуться к знаниям сего города. Узнать, что же у них есть, а чего нет. Но с другой стороны, что если у них есть книги, что бы имели информацию о нем самом. Как о правителе и эту самую информацию мужчина был бы рад предать огню как предал огню замок его учитель и отец в одном лице. Проблем он попросту не желал как и лишнего всеобщего внимания. Хотя, что он хотел, когда пришел к этому самому замку и когда согласился исцелить саму королеву.
Хоть локти кусай в конечном итоге. Но как не старайся все равно не получится.
Уоникия осторожно распутывал волосы Серсеи и все больше поражался ей. Словно она позабыла о свокй гордости. О своей королевской сущности. Хотя, кто бы говорил.
- Н-нет, - с большим трудом ответил вновь шаман. А мысленно уже начинал скулить из-за собственного решения. Ведь разум кричал: "хочу!" Но внутренний разум, его подсознание и интуиция была категорически против, словно предупреждая об опасности. Стоит быть как можно осторожнее с королевой, но в то же время дать ей свой совет. Нет, скорее предупредить, что и для нее сие решение пойти боком.
- Ваше величество, я понимаю ваше решение как и ваши опасения на свой счет, но я все же вынужден отказать вам. Как смеет простой бродяга войти в ваш королевский круг. Это может вызвать волну недовольства среди знати. Могут пойти слухи, что я могу воспользоваться вашим положением и состоянием дабы возвысить себя из черни. Поэтому ради вашего же блага я оставлю для вас травы, что вы должны пить три или же четыре раза в день, чтобы за несколько дней поправиться, а так же заставлять себя есть, чтобы были силы бороться с болезнью.
Все же, он дело говорил, но в то же время, если вмотреться в его лицо, то он не был уж сильно похож на бродягу. Слишком ухожен. А руки. Они грубы подобно рукам человека, что держал в них меч. Да и вообще, если заглянуть под одежды можно еще больше узнать о его секретах вроде несколький шрамов на груди. Что означало, что он смел и отважен. Ведь недаром говорят о том, что если он был ранен в спину, значит - трус.
Закончив причесывать волосы женщины, Уоникия отставил в сторону щетку для волос. В этот же момент пришла вновь прислуга с фруктами и куриным наваристым супом.
- А теперь постарайтесь поесть Ваше величество, я же попрошу духов о вашем здравии.
С этими словами он достал из второй сумки бубен, что поставил ребром возле огня. Чтобы кожа натянулась и он обрел свой голос. Шкуру, что он накинул на королеву снова накинул на себя, как и начали на свет появляться амулеты и талисманы шамана, что вскоре оказывались на нем самом. Колокольчики, бубенцы. Длинные перчатки, что были украшены геометрическими защитными узорами.
- после же я покину вас. И если же вы откажете мне в доступе к библиотекам, то возможно я не много потерял так как наблюдая за местными лекарями, то знаний у них не так уж и много...
- Мало кто откажется жить в замке в пользу палатки в лесу. Или где Вы обрели свое пристанище? - разочарованно спросила Ланнистер, нахмурив брови. С ее стороны прозвучало не предложение, а прямой приказ. Надо быть очень смелым, чтобы не бояться этой безумной, мстительной особы. Пожалуй, Уоникию спасало лишь то, что он мог еще быть полезен, а Серсея еще не настолько спятила, чтобы лишать себя возможного преимущества. А может быть...
- Обычно, я не предлагаю дважды, но для Вас сделаю исключение. Подумайте, - "а не то рано или поздно пожалеешь" - пронеслось у нее в голове. Что-то подсказывало Ланнистер, что не стоит отпускать шамана просто так и она думала, что ее женского обаяния должно было хватить, чтобы одурманить его сразу же, однако, что-то пошло не так.
- Мне нет дела до того, что говорят остальные. Вокруг моей персоны и так ходит достаточно слухов. И неужели Вы действительно полагаете, что я близко к сердцу принимаю разговоры черни? Львам не должно быть дела до мнения овец, - с этими словами королева задрала нос, в который раз покрасовавшись своей горделивостью. Но в ее словах была и ложь: когда Ланнистер была в дурном расположении духа, она могла приказать убить того, кто распускает о ней сплетни. Так было уже не раз, но сейчас она будто бы забыла об этом и искренне верила в то, что говорила, - Так что и Вам не стоит переживать на этот счет, уверяю.
Все это время королева наслаждалась расчесыванием. Это невероятно приятно чувствовать, как красивый мужчина, хоть и не хотя, ухаживает за тобой, да еще с такой нежностью. Почувствовав аромат еды, Серсея поморщилась. Ей стало тошнотворно, она помотала головой. Ее истощенное тело умоляло о пище, но разум вторил, что ничем хорошим это не кончится. Ланнистер жестом подозвала прислугу к себе и взяла маленькую сливу, которую положила к себе на колени, рядом с все той же миской с лечебным отваром, который она так и не допила.
Прежде Серсея никогда не видела подобных ритуалов, для нее казались странными все эти особые атрибуты, а людей, носящих шкуры она и вовсе считала необразованными дикарями. Но сейчас это все было не так важно, ведь это было ее последним шансом на выздоровление, - - Я уже сомневаюсь, что местные лекари хотя бы раз брали в руки хоть какую-то книгу, - хмыкнула она, вспомнив, как однажды увидела мейстера, пристающего к молоденькой служанке. Даже у стариков только одно на уме. Ланнистер поморщилась, вспоминая это.
[AVA]http://s4.uploads.ru/OJpMr.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]и вправду, большинство быстрее выберут тепло, уют. Ведь холод может только лишь подвергнуть человека риску замерзнуть насмерть. Или же подхватить какую-то еще болезнь.
Ведь сейчас Уоникии было очень тяжело справляться со всем в полном одиночестве. Когда он только недавно потерял все, что имел, то ему помогал его второй отец. Адэхи. Шаман, что помог ему родиться всегда был рядом с ним даже если был так далеко. Поэтому ему сейчас было трудно с решением. И отказом. Все это снова может перевернуть жизнь. Полностью ее изменить. Но в то же время хотелось чтобы кто-то был рядом.
Мужчина волновался и сердце его было не спокойно. Билось учащенно. Прикусив нижнюю губу он сделал вновь глубокий вдох. Это одно из трудных его испытаний.
- Но что вам нужно от простого бродяги? - спросил Уоникия с осторожностью. Но в то же время по его голосу можно было понять, что он колеблется. Но в то же время более не говорит нет, но в то же время все еще не соглашался на эту сделку.
И почему же в этот самый момент он вспомнил ее на ветер брошеные слова о собственном виде?. О том, что королева похожа на потасканную шлюху?
Он тут же помотал головой, отгоняя прочь дурные мысли. Сейчас шаман должен сосредоточиться на своем первоначальном деле. Об исцелении Серсеи и просьбе о ее благополучии.
- Да, и к чему же у вас ко столь ярый интерес? Ваше величество? Я лишь там, где должен быть. Но я, как и мой учитель должен жить среди просторов природы. Ведь я дитя природы. Быть благодарным духам, что помогли мне выжить. - и снова легкий поклон. Что мог поклониться лишь аристократ.
Но больше, мужчина не проронил ни единого слова, хотя по правде говоря, ему только так хотелось уйти прочь. Покинуть эти стены и больше не слушать эти сладостные речи, что заманивали в свою липкую паутину. Но с другой стороны он просто не мог уйти и все виной его клятва спасать жизни.
Если немного подумать, то королева права. Ради ее безопасности и о том, что если ей станет дурно, то он должен остаться. Присмотреть за ней. Вдруг он ошибся и за ней нужен глаз да глаз. Как и то, что он должен действовать незамедлительно.
Взяв в свои руки бубен Уоникия развернулся к Серсее и опустился на пол. Но он был больше погружен в собственные мысли. Что если он не успеет и она погибнет? Тогда шаману точно не жить. Как и женщина не могла жить вне стен замка.
- Я... Останусь на одну ночь... - все-таки согласился он. - но вы должны поесть. Поешьте немного винограда.
Это был только лишь совет, но все же дельный. И снова глубокий вдох и выдох. А сам шаман начал бить в бубен, прикрыв глаза.
Отредактировано Drogo (09-03-2018 21:23:49)
Уоникия наконец стал сомневаться, и это именно то, чего так упорно добивалась Серсея, - Бродяга Вы или нет, но если Вы сможете исполнить свое обещание и вылечить королеву.. - Серсея вновь хитро улыбнулась, - Тем более, Вы можете обладать другими полезными для меня навыками. Я уверена, что Вы с удовольствием поведаете мне о своих умениях. Нынче так трудно найти мастера своего дела.. - Ланнистер сказала это, придав явного драматизма. На самом же деле она старалась заставить Уоникию поверить в собственную исключительность, одарить лестью. Те, кто часто общался с королевой - прекрасно знали об этой уловке. Но они все равно шли в львиные лапы - настолько речи Серсеи могли одурманить рассудок. Вам приходилось подолгу наблюдать за огнем? Он может завораживать. Он прекрасен сам по себе. Он может согреть вас в холодную ночь. Но стоит к нему прикоснуться - и вы обожжетесь. Огонь был так же многогранен, как и Серсея Ланнистер. Пылкая женщина, которая может согреть, а может и сжечь - это уже зависит от того, насколько сильно вы ей понравитесь.
- Быть благодарным духам и быть вынужденным жить среди диких зверей и разбойников? За стенами города Вы в постоянной опасности и Вас никто не сможет защитить в случае нужны, - Серсея усмехнулась, - И Ваши духи тоже.
Ланнистер подметила, что Уоникия волновался. Заметила его учащенное дыхание, как он прикусывает губу. Она часто встречала такую реакцию среди мужчин, которые оставались с ней наедине. Глаза Серсеи засияли, словно у хищника, который вот-вот набросится на свою добычу. Она опустила голову и издала тихий смешок - в знак своей скорой победы. Оставалось еще немного и она сможет сломить его волю.
Королева была одета в роскошный халат красного цвета, расшитый золотыми узорами. Когда та потянулась к маленькому шкафчику, чтобы поставить на него пустую миску из под отвара, который она наконец-то допила, левый рукав халата чуть соскользнул вниз, кокетливо открывая ключицу. Из-за худобы она была еще более очерченной.
Когда обряд все же начался, Серсея ненадолго испытала чувство страха, обусловленного непониманием происходящего. Она не особо верила в магию, но.. Что-то сейчас заставило ее сомневаться. Она сидела, все так же держа идеально ровную осанку, почти неподвижно - лишь тонкие пальцы продолжали крутить несчастную сливу, сминая ее от волнения, - А как долго это.. Будет продолжаться?
Ей показалось, что чувство тошноты из-за волнения лишь усиливалось, как и мигрень от которой хотелось зарыться лицом в подушки и постараться забыться.
[AVA]http://s4.uploads.ru/OJpMr.gif[/AVA][NIC]Uonikiya[/NIC][SGN][/SGN]И что же она делает? Что говорит ему? Неужели стремится уговорить его остаться куда на более долгое время нежели он сам желает. Да, и за кого она его принимает? За какого-то слабака, который не в силах самого себя защитить? Как глупо. Очень глупо в особенности, если мужчина сам мог кого угодно ограбить, если бы захотел. Но это не в его принципах. Как и он сам уж больно сильно отличался от этой высокомерной женщины. Даже в те времена, когда он был лордом. Он больше думал о других нежели о себе самом. Поэтому в голову пришли сами собой одни простые слова:
- Легко взобраться на престол, но легко его потерять. - он даже не знал точно к чему он это сказал. Скорее всего он говорил о себе самом. Не важно, что бы ни делал ты, рано или поздно это кресло будет для тебя недосягаем. Как и венец на твоей голове. Когда же мужчина восемь лет тому назад потерял корону, весь свой народ, он старался быть более незаметным. Хотя скорее всего сделал огромнейшую ошибку придя сюда. Ведь его мог узнать кто угодно. "Будь ближе к деревням и поселениям". Вдруг вспомнились наставления Адэхи. "Скрывай свое лицо".
Поэтому он как-то машинально начал надвигать сильнее капюшон на собственное лицо, дабы его больше не было видно. По крайней мере его собственных глаз. Поэтому он не заметил как плечико Серсеи оголилось. Благодарить стоит духов, что более никто не видел его лика. Кроме как ее величества королевы. Но и она в таком состоянии, что что-то мыслить, что-то понять сложно. Она куда слабее на сей момент, чем ей кажется. Поэтому ей нужен тот кто бы ее сейчас защитил, но... все это не его дело. Уоникия не должен вмешиваться в дела государственные. Ему вообще не место здесь.
- И вы, сильно недооцениваете меня, ваше величество. Я могу постоять за себя. Как и дикий зверь мне не страшен. Если ты его не тронешь, будешь спокоен. Не станешь бояться его, то зверь не нападет... Зверь лишь защищается и защищает свою семью и свою территорию. Так же как и люди.
Но довольно разговоров. Духи не дремлют. И не терпят лишних слов. Они наблюдают за нами и нашими действами, поэтому зазвучал "голос" бубна. Голос призывающие духов исцеления. Духов природы. Духов ветра и земли. И дух хранитель Уоникии - лис должен был защитить его в этом путешествии. Он отправлялся в забытие. Туда, откуда порой сложно вернуться твоему собственному разуму и при этом не потерять рассудка. Спасибо учителю, что все это время наставлял его. Но самое же главное это не поддаваться искушению.
Отредактировано Drogo (10-03-2018 13:49:39)
Вы здесь » Game of Thrones: Extraordinary » Альтернативные эпизоды » Духи будут благосклонны к тебе...